:
the FACTS about blink 182

LEARN ENGLISH MAKE FRIENDS !!!!!!!

LEARN ENGLISH MAKE FRIENDS !!!!!!!
..:: WELCOME TO THE R.I.A.N.N.A'S BLOG FOREVER ::.. ..:: HAVE A NICE BLOGGING ::.. ..:: THREE CHEERS FOR R.I.A.N.N.A S.O.U.L ::.. ..:: WHAT THE FUCK WITH YOU ::.. <<< THANKSGIVING >>>

Rabu, 19 Januari 2011

the FACTS about blink 182

pecahnya band blink 182 membuat kita para blinkers kecewa... betapa nggak, mule taon 1992-2005 mereka berkarir dan sudah jadi awesome band punk.. eh ujung2nya bubar... well untungnya para personilnya masih bermusik (mark dan travis di plus 44, sedangkan tom di angels and airwaves).. pecahnya band blink 182 ini sangat disayangkan banget.. beberapa sebab yang membuat band ini bubar.. berikut ini saya coba menjelaskan bubarnya band ini tanpa memihak siapa yg salah.. coz para blinkers mungkin ngefans salah satu diantaranya.. so saya gak mau kena marah nih karena nulis yg nggak2 hehehehe... ini diambil dari majalah rythm taon 2006 diterjemahkan secara baik dan benar sesuai vocab saya hehehehehe. ini adalah petikan wawancara sang drummer travis barker

rhythm : perpecahan di blink 182 pasti membuatmu shock bro, bagaimana setelah lo bergabung di +44 sekarang?


travis: mmh... ceritanya sangat panjang dude, gw akan bercerita dulu bagaimana blink bisa pecah.. saat itu blink telah melakukan tour keliling eropa setelah kita dah pulang kemudian terjadi tsunami dan kita dah berjanji akan tampil menghibur para korban tsunami. pada hari dimana kita akan tampil, manajer memanggil kita (gw dan mark) dan bilang klo tom telah keluar dari band, dia tidak akan tampil di acara ini, dan kita tidak bisa menghubunginya baik lewat telpon ato email... dan pada hari berikutnya hanya gw dan mark yang berlatih di studio tanpa kehadiran tom dan para official serta teman2 disana bisa menerima dan sangat menyukainya dan mereka berkata "ayoh, kita tetap pada music kita dan gak peduli deh apa yang terjadi sekarang so teruskan aja deh hal ini". setelah itu band bentukan tom (angels and airwaves) meluncurkan album.. saya dan mark shock tapi itulah yg terjadi... dan akhirnya kita berdua hanya menghabiskan waktu berdua di studio gw (studio famous) buat nulis lagu. gw menulis cord dan mencoba bermain keyboard, sedang mark bekerja pada drum dan mencari cordnya juga, yah memang hal yang berbeda dan nggak seperti biasanya kita lakukan (tapi tetep gw yang ngedrum sebenarnya hahaha).. so akhirnya kita putuskan ide untuk benar2 punya studio ndiri dan memulai proyek baru so kita membuat studio yang baru dan kita berusaha menyelesaikan rekaman meski pada saat itu hanya 2 orang. mark dan gw jadi produser serta jerry finn jadi executive produser.


naaa.... sedikit petikan wawancara tu bisa menggambarkan awal mula pecahnya band punk kelahiran san diego california ini.. sampai sekarang mark dan tom sama2 tidak ada komunikasi.. ketika tom diwawncarai akhir taon 2007 di KROQ dia menyatakan bahwa dia tidak mau membahas masa lalunya di blink, dia enjoy di AvA.. dia merasa lebih baik disini.. dan dia nggak tau apakah dia bisa balik lagi bersama blink suatu saat.. dia belum memikirkannya.. begitu pula dengan mark di wawancara aldercast 2007.. mark menyatakan bahwa dia nggak percaya bahwa blink telah bubar namun begitulah keadaannya.. mau apalagi katanya... sekarang gw lebih konsen di plus 44 bersama travis daripada memikirkan blink.. kalaupun blink balik lagi saya juga tidak tahu itu kapan dan apakah bisa.... tentang lagu no itsn't (bukan not itsn't boz heheheheh koreksi dikit) memang benar lagu ini ditujukan buat tom kata2nya sangat jelas disini


Please understand,

This isn't just goodbye,
This is I can't stand you.

intinya mark gak rela blink bubar.. lagu ini adalah lagu pertama yg dibuat demo dan diperdengarkan ketika awal website plus44 dilaunch.. formasi awal plus44 adalah 3 orang yaitu mark hoppus (bass), travis barker (drum) dan carol heller (gitar) tapi akhirnya carol memutuskan untuk berhenti karena lebih mementingkan anaknya yg masih kecil.. carol diganti dengan yaitu craig fairbaugh dan shane galagher keduanya dari band mercy killers. keduanya merupakan teman lama mark dan travis bahkan craig juga merupakan gitaris di tour transplants (band project travis)...



sedangkan AVA mempunyai personil sama seperti plus 44 formasi awal yaitu tom de longe (gitar vokal), david kenedy (gitar-dulu adalah gitaris band project nya tom boxcarracer), atom willard (drum-dulu pernah jadi drummer offspring), ryan sinn (bass).. setelah mengeluarkan album pertama ryan sinn keluar dari band digantikan oleh matt watcher dari 30 second to mars. 


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar