:
HOW TO SPEAK WITH "BULE" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LEARN ENGLISH MAKE FRIENDS !!!!!!!

LEARN ENGLISH MAKE FRIENDS !!!!!!!
..:: WELCOME TO THE R.I.A.N.N.A'S BLOG FOREVER ::.. ..:: HAVE A NICE BLOGGING ::.. ..:: THREE CHEERS FOR R.I.A.N.N.A S.O.U.L ::.. ..:: WHAT THE FUCK WITH YOU ::.. <<< THANKSGIVING >>>

Minggu, 09 Januari 2011

HOW TO SPEAK WITH "BULE" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hey teman"... cuma pengen share aja nih...
di tambahin yaaah kalo ada saran" lainnnn...
beberapa saran dari gw nih...
HOW NGOMONG WITH BULE'...
(selaen ngeles bahasa inggris tentunyaaa...)
1. NONTON FILM / TV SERIES with english subtitle!
Kalian kalian semua pastinya suka nonton FILM or TV SERIES dong???
Nah, kalo kalian sering + suka nonton DVD FILM" and TV SERIES gitu... gw saranin...
jangan pake subtitle bahasa indonesiaaaaa... itu sama aja boong!
mending, pake english subtitle... (atau ngk pake subtitle sama sekali? ITU LEBIH MANTAP!!!)
gw jamin, ini sangat membantu!!!!
Selain melatih listening kita, nonton film dengan SUBTITLE INGGRIS, pastinya melatih reading kita.
Menurut gw, ini efektif banget!!!
tapi ntar gw nggak ngerti keseluruhan ceritanya dong?
namanya juga belajarrr, harus ber proses! udah film inggris, subtitle bahasa inggris, kan cocok tuh? Kalo ada vocab" yang baru, tinggal di catet aja!
Cara mudah kn???
it's a fun way learning english!

----> this applies to ENGLISH SONGS TOO!!! belajar lewat lirik lagu!!! fun rite? :D

2. Communicate in English
Kalo udah lulus nonton film / tv series dengan english subtitle. Artinya kan kalian udah ngerti tuh apa yg mereka bicarain di film? Jangan pasif!!! Harus aktif dan melatih bahasa inggris kaliannn...
Coba deh, komunikasi dengan bahasa inggris dgn keluarga / temen deket. Pake bahasa sehari" aja, nggak usah yang ribet"... yang penting kan latian? :D It won't hurt to try!!!

3. Write in English!!
Nah, udah jago denger, ngomong, musti jago nulis juga dong? improve your english by writing in english!!! Contoh yang paling gampang yaaah, BLOG in english! Sekali-sekali boleh dong? Jangan sedih or minder kalo ada yg kasih comment jelek ttg grammar atau pemilihan vocab kalian coz kritik mereka akan membantu kalian untuk menjadi lebih baik!!! :D
Bingung gimana cara nulis yg baik? atau pengen nulis novel ky harry potter???
Kalo gitu, belajar langsung dari ahlinya! BACA NOVELnya!!! atau... koran! bacaan yang berbobot and yang penting berbahasa inggris! Dengan membaca, kamu akan belajar lebih banyak hal lagi tentang bahasa inggris ini! :D Selain belajar cara menulis, kita juga bisa menambah vocab!!!

Semoga  3 simple tips diatas membantu yoooooooo...
Ini sih versi gw... kalo ada lage, silakan di tambahinn :D
SELAMAT MENCOBA!!!!
 :senyum:


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar